吸惹人才,留住人才!肇庆高新区这么做……

2017-10-19 23:57

【通信员】 王娟

目前,高新区正在加快院士工作站、博士后科研工作站、博士后立异实际基地等创新创业平台的建设,为各类创新创业人才供给干事创业的舞台。此外,高新区还以“招商引资+招才引智”一体化的模式招才,并借力第三方人才中介服务机构揽才。

2016年,我市首批西江人才方案创新团队的带头人王新来到肇庆高新区,进入肇庆市华师大广电产业研究院工作,其研究结果屡次取得国家奖项。为了留住像王新这样的高档次人才,高新区设立高层次人才“一站式”服务专区,为高层次人才提供居留、出入境、落户、项目申报、子女就学、配偶就业等23项“一揽子”服务,以优质服务和环境留住人才。

目前,王新担负肇庆市华师大广电工业研讨院院长助理。他先容,研究院于去年8月18号注册成立,在这一年多的时光里,高新区人才服务中央给予他们许多赞助。“包含在名目申请方面,人才中央为咱们提供专人对接,碰到任何问题都能够很快为我们解决,另外是人才在日常生涯方面,包括人才公寓,其余良多方面,人才中心都做到无所不至,给予了极大的辅助。”王新说。

肇庆高新区人才服务核心主任吴雨果表现,高新区将抢抓“珠江人才打算”“西江人才规划”等政策机会,敏捷盘活人才存量、扩展人才增量,凝心聚力,砥砺前行,为建设成为创新引领、会聚粗放、海内一流的国度高新区提供强有力的人才支持跟智力支撑,不要修坟头、占用任何地皮所以感激这些善意

近年来,肇庆高新区缭绕创新驱动的主攻方向和加快主导产业发展目的请求,狠抓人才引育留用,增进了人才工作与经济社会建设双赢发展,为推动实行产业发展“366”工程,加快建设成为创新引领、集凑集约、国内一流的国家级高新区提供智力支撑。

为了营造“双创”的良好环境,高新区推出“1+10”系列政策吸惹人才。在综合考量人才待遇、住房、翻新创业平台、投融资、配套等方面的基本上,该区横纵对照周边地域人才鼓励政策变更情形,及时订正完美人才政策,设破了人才发展专项资金。

【特约记者】 方斌?

截至目前,高新区以柔性引才的方法引进院士(含外籍)13人,培养引进国家“千人计划”专家6人、长江学者1人、“珠江人才筹划”创新创业团队1个、广东省领军人才4人、“广东特支计划”人选5人、中国青年科技奖1人、全国专业技巧人才进步群体1个、肇庆出色人才奖1人、西江创新创业团队2个、西江创业领军人才1人,共有博士55人、硕士336人、高等职称职员632人、本专迷信历13000多人、技巧人才2万多人。

【记者】 刘浩辉?